Рецепты испанской кухни
Испанскую кухню вовсе нельзя считать традиционной – она особенная. Испанские рестораны входят в топы лучших ресторанов мира уже не первый год и занимают в них лидирующие позиции. А испанские национальные блюда считаются колоритной особенностью этой страны, их любят и рецепты испанской кухни готовят с большим удовольствием по всему миру.
Испанскую кухню относят к средиземноморскому виду – оттого она считается еще и очень полезной. Основные используемые ингредиенты: морепродукты, рис, овощи (в особенности, чеснок), оливковое масло и др. Но не стоит думать, что здесь совсем не готовят мясо – готовят, да еще и как! На испанскую кухню большое влияние оказала и история государства: много традиций привнесли арабы, римляне и другие народы, проживавшие тут ранее. А каждая из 17 автономных областей Испании сегодня может похвастаться чем-то своим, таким манящим и особенным.
Мы Вас заинтересовали? Тогда скорее изучите нашу статью о блюдах национальной испанской кухни и возвращайтесь к этой – тут мы предложим Вам несколько рецептов испанской кухни. Ведь не обязательно ехать в Испанию и отправляться в дорогой ресторан, можно справиться с желанием насладиться прекрасным и в домашних условиях, если Вы, конечно, не против провести на кухне несколько часов времени.
Рецепт испанской паэльи
Вариантов приготовления, наверное, самого знаменитого испанского блюда существует более 300! Самую вкусную в Испании готовят в ресторанах Валенсии – региона, откуда паэлья родом. Но те самые рецепты строго засекречены…так что мы можем предложить Вам лишь один из способов, по которым готовят блюдо в испанских семьях.
Самое важное, что Вам понадобится для приготовления настоящей паэльи – специальная большая сковорода. В Испании ее называют paellera, есть она чуть ли ни в каждом доме. Если Вы приготовите блюдо в обычной сковороде, вкус, конечно, сильно не поменяется. Но испанцы вряд ли бы сочли это за настоящую паэлью?
Ингредиенты испанской паэльи:
морепродукты: 6-8 шт. больших креветок, 250 г кальмаров, 250 г мидий
2 стакана крупнозернового пропаренного риса (400 г)
2 средних томата
1 крупный сладкий перец
3-4 зубчика чеснока
зелень (петрушка)
лавровый лист
оливковое масло
специи: шафран! (без него нельзя), базилик, куркума, сладкая паприка, соль, перец – по вкусу
Приготовление испанской паэльи:
1) Подготовить креветки, залить водой в кастрюле, довести до кипения
2) Добавить в бульон к креветкам 1 зубчик чеснока, лавровый лист, зелень и варить это около 30 мин на маленьком огне. Бульон процедить
3) Мелко и тонко нарезать овощи: предварительно очищенные от кожуры томаты на квадратики, перец тонкой соломкой, чеснок продавить
4) Обжарить морепродукты (по отдельности и до внешней готовности): креветки, мидии и кальмары (заранее нарезать кольцами)
5) Добавить к кальмарам томаты и перец, 1-2 минуты обжарить. Затем добавить рис и поготовить смесь несколько минут. (По желанию можно добавить зеленый горошек)
6) Влить в сковороду бульон, добавить шафран и остальные специи. Тушить до готовности риса (примерно 15 минут)
7) Как рис почти будет готов (впитает почти всю воду), добавить в паэлью мидии и креветки
8) Довести до готовности, дать немного остыть и моно подавать к столу!
¡Buen provecho!
Рецепт испанской тортильи
Испанская тортилья – одно из классических блюд испанской кухни, которое готовится из продуктов, которые практически всегда есть у человека дома. Готовится оно максимально просто, поэтому пользуется большой популярностью как среди испанцев, так и среди тех, кто когда-то попробовал тортилью в первый раз в Испании. Попробуем приготовить испанскую тортилью по-испански вместе?
Ингредиенты испанской тортильи:
3-4 средних картофелины
3-4 яиц куриных
1 средняя луковицв
оливковое масло
соль, перец, специи по вкусу
Список ингредиентов не предвещает ничего сложного, правда?
Приготовление испанской тортильи:
1) Первым делом очистить, нарезать и обжарить лук на разогретой сковороде (важно, чтобы к ней ничего не пригорало)
2) Тонкими ломтиками, кружочками нарезать картофель, добавить к луку и обжарить до готовности (когда начинает появляться золотистая корочка). Важно добавить большое количество масла, как будто готовим картофель во фритюре
3) Взбить венчиком в большой миске яйца со специями и солью
4) После того, как картофель готов, вынуть его со сковороды, избавиться от масла. Поместить картофель к яйцам и перемешать, чтобы каждый ломтик был обволочен яичной массой. Важно не пропускать этот этап и не просто добавлять яйца в сковороду к картофелю
5) Поместить массу в сковороду и обжарить с одной стороны примерно 6-8 минут. Когда тортилья схватится, перевернуть и обжарить со второй стороны еще примерно 3-4 минуты
6) После готовности переложить тортилью на большое плоское блюдо, и на этом этапе можно приглашать членов своей семьи к столу!
¡Qué aprovechen!
Рецепт астурийское качопо
Одно из интересных национальных испанских блюд, о котором можно услышать не на каждом шагу – астурийское качопо, которое занимает одно из основных мест в рационе питания жителей этого региона страны. Изначально качопо представляет собой жареную говядину с сыром и хамоном, но сейчас в его начинке чего только не встретишь. Блюдо довольно простое в приготовлении, поэтому предлагаем Вам сделать это тоже!
Ингредиенты астурийского качопо:
2 говяжьих филе
несколько ломтиков хамона (можно заменить копченым мясом, ветчиной, но тогда блюдо получится не исконно испанским)
несколько ломтиков твердого сыра
100 г муки
3 куриных яйца
панировочные сухари
оливковое масло
специи, соль по вкусу
Можно добавить грибы, сладкий перец, спаржу (и на самом деле всё, что вашей душе угодно).
Приготовление астурийского качопо:
1) Тонко отбить мясо, приправить и посолить его
2) Нагреть на сковороде большое количество оливкового масла
3) На 1 отбитый говяжий ломтик выложить хамон, на 2-ой выложить сыр. Плотно прижать их друг к другу, слепив края (их лучше оставлять пустыми при добавлении начинки). Можно добавить и другую начинку
4) Обволочь качопо в муке, яйцах и панировочных сухарях. Действие можно повторить 2 раза
5) Обжарить мясо на сковороде с разогретым маслом (буквально 3-4 минуты с каждой стороны)
6) Избавиться от лишнего масла (можно выложить на бумажные салфетки)
Всё, блюдо можно подавать к столу! Согласитесь, звучит довольно просто.
¡Buen provecho!
А Вы уже пробовали готовить испанские блюда? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами
Leave a Reply